动力老男孩:盗梦陀螺

一年前,机器人智能网介绍了动力老男孩的解魔方机器人,并转载了相关教程(感谢作者)。现在,他又给我们带来一个时尚好玩的东西:盗梦陀螺。盗梦陀螺的构想来自电影《盗梦空间》,电影中用旋转的陀螺来判定是处于梦境还是现实,电影结尾时旋转的陀螺是否会停下给观众留下了悬念。

盗梦陀螺使用的磁悬浮技术,陀螺置于磁场中,可悬浮静止,外力作用下可悬浮旋转。作者不仅介绍了磁悬浮的相关知识,还给出了电路图和配件清单,而且亲手打磨制作了陀螺。作者DIY的热情和能力,真让人敬服。

盗梦陀螺的相关图片和视频如下:

纯手工打造的盗梦陀螺

盒装版盗梦陀螺

盒装版盗梦陀螺正面照

动力老男孩博客上的相关文章:

Tags:动力老男孩 盗梦陀螺

顶一下
(16)
84.2%
踩一下
(3)
15.8%
------分隔线----------------------------
发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
最新评论(进入详细评论页>>)

赞助商链接

相关文章