老陈:制作机器人“瓦力”

我们一直非常关注国内机器人爱好者的作品,前几天刚介绍了动力老男孩(DIY-ROBOTS)的解魔方机器人教程,该教程也正在机器人智能网上连载。我们又看到了老陈(p4cpu.net)制作的机器人”瓦力“,非常酷。老陈已经许可机器人智能网转载这个教程,不过今天先介绍一下老陈和他的机器人,明天开始具体转载教程。

DIY-ROBOTS一样,老陈的这些文章也发表在自己的博客(p4cpu.net)上。老陈在博客上的自我介绍是:博主俗称老陈,又称p4cpu,现为一名大学生,多出没于北京、大连两地。我的博客主要产出有关外语学习、电脑应用技巧和读书心得的文章,有时也会发表些想法、收录些杂七杂八的内容。

从这里看出,老陈其实不老 ^_^  老陈从高中时就开始捣鼓机器人,在09年初开始制作智能车,在年底的时候已经将机械部分组装完毕,然后写下了这个机器人”瓦力“系列教程。

关于机器人的名字”瓦力“,是因为老陈用一系列四驱车配件将超声测距传感器与舵机组装到一起之后,发现其样子酷似瓦力的眼睛,而且恰好用的又是坦克底盘,所以称之为”瓦力“。机器人”瓦力“的成型图如下:

机器人瓦力的前面
机器人瓦力的前面

机器人瓦力的前面
机器人瓦力的前面

机器人瓦力的前面
机器人瓦力的前面

机器人瓦力的正面
机器人瓦力的正面

机器人瓦力的侧面
机器人瓦力的侧面

机器人瓦力的侧面
机器人瓦力的侧面

好了,无需再多介绍,喜欢的朋友直接访问老陈的博客,也可以关注我们明天的转载。

后话:我是机器人智能网的Michael,看到解魔方机器人和机器人瓦力后,真的非常高兴,非常高兴看到这样的机器人作品,非常高兴能认识动力老男孩和老陈。虽然我们在不同的城市,但我们有共同的爱好,几句话,一封Email,让我感到我并不孤独。非常希望结识各地的爱好者们,一起交流学习。在2010年,我也准备做一个智能小车,或者直接购买相关套件,学习电子和编程。因为以前在校做机器人时,我只制作机械结构部分,电路和编程一直是弱项。欢迎爱好者们给我指点迷津。

Tags:机器人瓦力

顶一下
(11)
84.6%
踩一下
(2)
15.4%
------分隔线----------------------------
发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
最新评论(进入详细评论页>>)

赞助商链接