2010机器人世界杯落幕 相关图片和视频

2010年世界杯南非人类版刚刚决出八强,机器人版“RoboCup Soccer 2010”已经在新加坡圆满落幕了。

2010robocup

机器人世界杯是一项举办了多年的传统赛事,今年是第14届,主要是通过足球这一运动来展现机器人人工智能的最新发展,只不过人类是22名球员在浩大的球场上比赛,机器人则是双方各派三员小将,场地小很多,全场比赛时间也只有25分钟。

本届赛事的决赛是在Darmstadt Dribblers、FUmanoids两支德国队之间进行的内战。前者是这项比赛的传统强队,这一次更是以绝对优势问鼎冠军,不过为了保留一点儿悬念,最后的比分我们就不剧透了,大家可以慢慢欣赏视频。

和往年相比,参加本届世界杯比赛的机器人智能水平又有了长足进步,踢起球来更加像模像样,射门、扑救等动作都颇具专业水准,当然很多看起来傻傻的动作也让人忍俊不禁,时不时会出现碰撞摔倒、盲目扑救等动作。

弗吉尼亚理工大学机器人与器械实验室(RoMeLa)的“DARwin-LC” 虽然没有杀入决赛,但也创造了一项历史,成为首个参加该赛事的完全自主型仿人机器人,更符合科幻电影中可爱的人形机器人形象。这个小家伙成本大约 2500美元(LC即Low Cost低成本的意思),将会走向11座与弗吉尼亚理工大学有合作的高等院校。

2010机器人世界杯落幕
决赛全场精彩视频

机
机器人也玩假摔 2010机器人世界杯落幕

Tags:RoboCup 机器人世界杯 2010RoboCup

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
最新评论(进入详细评论页>>)

赞助商链接