拥抱AI人工智能 LG现已有四款超强AI机器人

关注 LG 的消费者大多会想到 LG 的家用电器,LG 在家电行业确实做得相当出色,而且还创造了一些十分独特机器人产品。其实在本月初的 CES 2017 展会上,LG 花了长达 45 分钟的主题演讲,专门介绍四款全新的机器人产品:Hub Robot、Airport Guide Robot、Airport Cleaning Robot 和 Lawn Mowing Robo,充分表达了从家电向 AI 人工智能产品进军的野心。

LG 在演讲中表示,未来所有 LG 的家电都将原生提供 Wi-Fi 功能,目的是能够与自家的 AI 人工智能产品保持时刻连接,并随着时间的推移不断收集有用的信息,提供用户体验,进一步完善物联网生态系统。

首先是 Hub Robot 机器人,这是一款主打智能家居中枢“Hub”的 AI 机器人产品。LG 称,这款产品是下一代智能家居产品的中心,将基于虚拟语音助手打造,能够通过语音命令机器人完成各项日常家务。例如打开空调、播放音乐、设置闹钟、创建提醒备忘录、天气和交通信息播报,以及设置冰箱等。

Hub Robot 机器人设有交互显示器,拟人化设计的界面十分友好,可显示丰富的面部表情,家庭成员可以随意预期进行互动。不仅如此,他的肢体语言也是拟人化的,如点头确认命令等。

第二款 Airport Guide Robot 机器人服务范围较为广泛,顾名思义主要在机场工作,号称是旅行者的智能信息助手。机器人已经默认熟知四国语言,包括英语、中文、日语和韩语,与旅客轻松的交流不是大问题。旅客可以将票的信息交给机器人扫描,机器人便可告诉旅客所有有关该航班的登记时间和登机口位置,还能告诉旅客目的地的天气和相关信息,它能够护送旅客到机场的任何位置。

第三款 Airport Cleaning Robot 也是一款机场机器人,基于吸尘器改装,内部设计了大容量的粉尘罐和高性能的真空泵,还有启动行走马达和多个摄像头及智能传感器,目的是在人潮拥挤的机场负责清洁工作,但不影响机场的安全,探测器和距离感应器能够轻松让它避开障碍物和人群,高效的清洁整个机场。

最后一款是 Lawn Mowing Robo,一款割草机器人,LG 表示该机器人能够十分精确到位的修剪草坪,可靠且安全。机器人同样内置了诸多传感器,能够认清视线范围内的一切障碍物,如树木的位置,割草机的性能十分优越,所完成的工作几乎无可挑剔。另外,这款割草机不需要复杂的安装,十分便捷友好。

Tags:人工智能 LG机器人

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
最新评论(进入详细评论页>>)

赞助商链接

相关文章