蜘蛛(多足)机器人盘点

六足机器人

六足机器人
六足机器人由斯特芬·舒特在德国开发的蜘蛛机器人外观没有恶意,采用了Javelin Stamp微型控制器。

蜘蛛机器人

蜘蛛机器人
这个蜘蛛机器人漫步在利物浦街头。它有五十条腿,人们讽刺地将其命名为“公主”。

多刺机器人

多刺机器人
多刺机器人:多刺机器人的爬墙能力比得上高空作业的建筑工人。它利用微爪附着表面,进行攀爬。桑巴·金姆于2004年开发了多刺机器人。当时他还是斯坦福大学博士候选人,现在他是麻省理工学院的助理教授。

爬墙爬树蜘蛛机器人

爬墙爬树蜘蛛机器人
为了不被斯坦福比下去,宾夕法尼亚大学开发了自己的爬墙爬树蜘蛛机器人。

火星蜘蛛漫游者

火星蜘蛛漫游者
火星漫游者很酷。可是,你知道什么会更酷吗?火星蜘蛛!美国宇航局开发了这些蜘蛛作为未来行星探测的廉价替代品。

十九世纪蜘蛛机器人

十九世纪蜘蛛机器人
十九世纪蜘蛛机器人:所有这些都难人留下了深刻的印象,但是都没有“Wild Wild West”中展示的十九世纪的蜘蛛机器人壮观。

凤凰机器人

凤凰机器人
Lynxmotion 的“凤凰”机器人的最佳部分就是,你可以使用游戏机控制器指挥它四处移动。

蜘蛛机器人

蜘蛛机器人
英国宇航系统公司是英国一家重要的国防公司,正在制造做这件事的蜘蛛机器人。

自动展肢六足虫

自动展肢六足虫
自动展肢六足虫(DASH):DASH 由加利福尼亚大学仿生Millisystem实验室设计。

iSprawl

iSprawl
斯坦福大学一个机械工程团队以蟑螂为模型设计了iSprawl。设计师桑巴·金姆用了一个轻质铝合金底盘,并为iSprawl装备了电池、电动机和电力传输系统,使它能以每秒7.5英尺的速度移动。

3号机器人

3号机器人
3号机器人的设计灵感也出自蟑螂。

乐高头脑风暴蜘蛛

乐高头脑风暴蜘蛛
乐高头脑风暴蜘蛛:马克· 韦勒的蜘蛛机器人由乐高头脑风暴制成。它的六条腿杆使它看上去像在跳华尔兹。乐高蜘蛛腿部动作非常优雅。

蒙多蜘蛛

蒙多蜘蛛
“蒙多蜘蛛”是运输机器人,以前以汽油发动机为动力,如今采用锂铁磷酸盐电池,已经完全是电动运输机了

Tags:机器人盘点 蜘蛛机器人 多足机器人

顶一下
(58)
95.1%
踩一下
(3)
4.9%
------分隔线----------------------------
发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
最新评论(进入详细评论页>>)

赞助商链接